获得 Adobe Flash Player

市政协2018年提案全部办结

    3月23日,记者从市政协提案委员会获悉,2018年,我市政协委员和各参加单位共提交提案216件。经审查,立案201件,17件内容相近的提案并案成8件,不立案4件,撤案2件。截至2018年底,提案已全部办结。提案人对办理工作反馈意见,表示满意的195件,基本满意的6件。
    经各承办单位的认真办理和提案者的积极参与,提案中的意见建议逐步转化为具体政策决策,或吸纳进发展规划、制度文件,或推动了部门工作及作风改进,为我市推进“三个走在前列、两大战略任务”,推动高质量跨越式发展作出了积极贡献。如在经济建设方面,关于推进吉安创建全国普惠制金融改革试验区的建议,市政府金融办在《吉安市推进普惠制金融改革试验区创建工作方案》中予以采纳。关于以创新驱动发展新经济,培育新动能的建议,市发改委在《吉安市2018年贯彻新理念培育新动能工作要点》中予以采纳。在社会建设方面,关于推进医养结合,关爱失能老人的建议,市民政局、卫健委等部门在《关于加快推进医疗卫生与养老服务融合发展的实施方案》中予以采纳。
    2018年,市政协常委会在提案形成过程中加强科学指导,通过积极引导,有效提高提案的针对性,确保提案“提得准”。在提案督办过程中加强组织协调,通过多层面多形式的督办活动,确保提案“督得实”。在提案协商过程中加强服务创新,通过提升服务水平,扩宽协商平台,确保提案“办得顺”,坚持创新发展,全面提质增效,不断推进提案工作高质量发展。