获得 Adobe Flash Player

(社情民意)关于解决市社会福利中心附近出行不便的建议

    吉安市社会福利中心位于吉州区正丙角路6号,是一所特困老人和孤儿供养以及接收自费老人养老的综合福利机构,也是我市重要的民生窗口单位。目前,市社会福利中心有各类老人、儿童近300人,工作人员120余人,周边有吉州区卫监所、吉州区脱贫解困办、白塘派出所等单位和正丙角小区、颐祥园小区居民及周边村民,人流量较大。但附近至今未开通公交车,也没有公共自行车停放点,群众出行不便。为此建议:

    一、建议开通至市社会福利中心附近的公交,方便群众乘坐公交车往返。有两种方案,一是鉴于市社会福利中心距离1路车正丙角新村终点站约1公里,建议将1路车终点站从正丙角新村延伸至吉安市社会福利中心附近;二是将其他公交线路延伸至吉安市社会福利中心,在福利中心附近增设一个公交车站点。

    二是在市社会福利中心附近增设一个公共自行车停放点,为往返群众骑行公共自行车提供便利,既缓解交通压力,又保护生态环境。