获得 Adobe Flash Player

市政协提案委员会关于市政协四届五次会议提案初步审查情况的报告

(2020年4月27日市政协四届五次会议审议通过)

    市政协四届五次会议期间,市政协委员、各参加单位和各专门委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,本着强烈的责任感和使命感,克服新冠肺炎疫情影响,紧扣市委、市政府中心工作,聚焦事关我市经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关心的民生问题,积极通过提案履职尽责、建言献策,展现了委员的时代风采。

    至本次会议规定的提案截止时间,共收到提案197件。大会提案组依据市政协《提案工作条例》和《提案审查处理工作实施细则》,对收到的提案进行了初步审查。按提案主体分,委员个人及联名提案171件,占86.8%;市政协各参加单位、委员活动小组和各专门委员会的集体提案26件,占13.2%。按提案内容分,经济建设方面64件,占32.5%;政治建设方面19件,占9.6%;文化建设方面38件,占19.3%;社会建设方面61件,占31%;生态文明建设方面15件,占7.6%。

    大会闭幕后,提案委员会将对初步审查的提案进行终审、立案,并将审查结果提交市政协常务委员会审定。对符合立案条件的提案,及时送交有关单位办理;对不符合立案条件的提案,经与提案者沟通后,将转送有关部门参考。对于本次会议提案截止时间后收到的提案,将按平时提案及时处理。