获得 Adobe Flash Player

市总工会四届三次委员(扩大)会议召开

  6月22日,市总工会四届三次委员(扩大)会议召开,深入学习贯彻上级会议精神,总结回顾过去一年的工作,研究部署今年工作任务。市委书记胡世忠作书面指示,市委常委、市总工会主席肖玉兰出席并讲话。

  胡世忠指出,工会事业是党的事业的重要组成部分,工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作。各级党委要切实加强对工会工作的领导,认真研究解决实际困难和问题,为工会工作提供更多支持、创造更好条件。

  胡世忠强调,要强化思想引领,各级工会要认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,积极组织引领全市广大职工群众树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定工会工作正确政治方向。要加强职工思想教育,把他们团结起来、凝聚起来,帮助引导职工养成健康的生活方式,充分展示工人阶级良好的精神面貌。要认真履职尽责,紧紧围绕全市工作大局,紧扣职工群众关切,坚持以职工需求为导向,向改革创新要动力,用制度建设作保障,在政治引领建功立业、维权服务、精准帮扶等方面下功夫,加强《江西省企业工会工作条例》的学习宣传和贯彻落实,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献工会力量。

  胡世忠强调,要加强自身建设,积极做好全省产业工人队伍建设改革项目试点承接工作,推动改革向纵深发展,推进县级工人文化宫建设,深化四级群团服务中心建设,做强做优服务阵地。要坚决克服形式主义、官僚主义等作风顽疾,加大工会经费、资产管理监管力度,把工会经费用到实处,深入推进党风廉政建设,持续巩固全市工会系统风清气正的政治生态。

  肖玉兰指出,全市各级工会要紧紧围绕市委、市政府工作大局,提高政治站位,积极履职尽责,坚定必胜信心,保持战略定力。要强化政治引领,团结动员职工感党恩、听党话、跟党走;强化责任担当,推动各项工作创特色、创品牌、创一流;强化工作保障,确保工会工作上台阶、上水平、走前列,为加快推动我市高质量跨越式可持续发展作出新的更大贡献。

  会议还审议通过了市总工会工作报告及有关人事事项决定,听取和审议了市总工会经费审查委员会工作报告。