获得 Adobe Flash Player

关于更好发挥市区已打通断头路作用的建议(社情民意)

  近年来,市中心城区深入实施“打通断头路、畅通微循环”项目,既完善了路网体系,方便了群众出行,也美化了城区环境,提高了城市品位,赢得群众广泛称赞。然而,美中不足的是,部分断头路打通后,在尚未完善交通标志的情况下便启用,各类车辆、行人混杂而行,经常拥堵,且存在交通安全隐患。比如,鹭洲路、北门路几条打通的断头路周边小学、中学、医院、商铺等较为集中,道路人流量大,交通高峰不时拥堵,亟需完善交通标志。为把“打通断头路、畅通微循环”这一好事办的更好,提出如下建议:

  1.科学完善已打通断头路的交通信号、交通标志标线、交通技术监控设备等配套设施,优化信号配时管理,保障交通信号控制高效运转,提高道路通行效率。

  2.根据实际需要,加强已打通断头路的安全防护带、减速带、地下通道等交通安全设施建设,优化道路安全通行条件。

  3.在相关路口、时段,合理安排交警、交通协管员、志愿者,广泛宣传,加强引导,严格执法,规范处罚,提高群众交通意识,浓厚文明出行氛围,巩固我市全国文明城市创建成果。