获得 Adobe Flash Player

市总工会开展“迎新春送温暖”走访慰问

  2月4日,市总工会在全市各服务战线开展“迎新春送温暖·稳岗留工”走访慰问。市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰率队,在全市服务行业开展就地过年送温暖活动,将年货礼包等慰问品发放到春节期间留守吉安的外地务工人员、春运一线和抗疫一线人员手中,为他们带去工会组织的关怀和温暖。

  肖玉兰在走访中指出,各级工会组织要利用门户网站、微信公众号等平台,广泛宣传疫情防控政策、科学知识、劳动关系领域相关法律法规,并开展线上咨询服务工作。要加强对在务工地过节职工的关心关怀,开展迎新春送温暖活动,积极搭建线上服务平台,开展读书分享、趣味健身、游园观影等灵活多样的主题节日活动,进一步丰富职工精神文化生活。要加大对不能回家过节的务工人员及其留守子女的关怀力度,引导开展视频网络拜年等亲情关怀活动,进一步增强职工的认同感和归属感,把党和政府的关心关怀和工会组织的温暖送到一线干部职工心坎上。