获得 Adobe Flash Player

市总工会:推出公益培训和服务

  4月9日,记者获悉,为回应职工对于新时代美好生活的向往,不断满足广大干部职工对于健康生活和生活品质的追求,市总工会自今年开始,特别推出“你点菜、我买单”公益培训和服务。

  自今年2月以来,市总工会拟定出18道“菜”,涉及服务和培训两大类。服务就是职工卡拉OK室和羽毛球场的预约;培训则涵盖了围棋、健身、插花、舞蹈、书法、瑜伽和器乐等16项课程,所有课程均由市总工会根据职工需要和场地条件设置,并聘请具有专业资质的教师授课,对每门课程内容设定不同培训时长,每期为一个半月至两个月,8至12堂课,每次1至1.5小时,一些报名人数特别多的热门课程则开设两个班交替进行。

  截至4月初,报名人数已逾1500人次。在不到两个月的时间里,市总工会已开设了形体舞、声乐、书法、围棋、乒乓球、瑜伽、民族舞、口才等9门培训课程共15个班次,首批上桌的9道“菜”的菜品和口味得到了干部职工的普遍称赞。大家纷纷表示:工会开展的“你点菜,我买单”公益培训,课程设置精准,回应了大家关切,真正为干部职工做了一件好事、实事。