获得 Adobe Flash Player

加强自身建设激发民主党派活力

   7月28日,市委常委、统战部部长、市总工会主席肖玉兰率组调研我市各民主党派品牌建设,并召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。

   调研组一行先后来到农工党党员之家、民建吉州区总支会员之家、九三学社井冈蜜柚科技站、民盟吉州区盟员之家、民革吉州区总支党员之家、民进会员之家进行现场调研,详细了解我市各民主党派品牌建设情况。

   调研组认为,要以开展中共党史学习教育为契机,进一步支持民主党派加强基层组织建设,结合思想建设、参政议政和社会服务等工作,创新活动载体、内容和形式,打造具有基层特色的活动亮点和品牌,不断增强基层组织活力和凝聚力,引领民主党派成员积极履职,为我市经济社会发展积极贡献智慧和力量。

   座谈会上,书面传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话,省委书记刘奇在全省统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会讲话精神,各民主党派市委会、市工商联、市知联会负责人作了发言。

   会议认为,要全面深化学习理解,认真把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵;要主动担起历史使命,为吉安建设革命老区高质量发展先行区献计出力;要不断加强自身建设,全面提升统战工作层次和水平。