获得 Adobe Flash Player

市九三学社设立井冈蜜柚科技站

   日前,九三学社吉安市委会井冈蜜柚科技站正式建成启用。

   为助力井冈蜜柚产业发展,市委会通过多次调研发现,随着吉安市井冈蜜柚种植和投产面积的不断扩大,井冈蜜柚的销售难、加工难等问题正在困扰广大果农,井冈蜜柚产业正在经历一场大考。本着服务社会、服务群众的宗旨,市委会设立社会服务品牌井冈蜜柚科技站,利用九三学社科技优势,服务井冈蜜柚产业发展。

   井冈蜜柚科技站设立在一片柚子林中,站内陈列柚子茶、柚子果脯、柚子酒、柚子精油等系列以井冈蜜柚为原料的加工产品,现场展示柚子精油制作过程等。科技站设有站长、副站长、成员共8名。科技站将通过开展科研、科普活动,引进、研发、推广科技产品等方式,为井冈蜜柚标准化种植、数字化营销、产品深加工等环节提供科技指导服务,通过科技力量赋能井冈蜜柚产业良性发展。科技站工作制度规定每年邀请社内外专家开展科技攻关、科学普及等集体活动不少于4次,每年对井冈蜜柚产业发展进行不少于1次调研活动,形成至少1件调研成果。